Апрель... На холсте

Яна Кирс
Рука скользила так легко...
Кисть танцевала на холсте.
Средь белых облаков строкой
Прозрачной ветер вдаль летел.
Был воздух сладок, свеж и юн,
Им полной грудью мир дышал.
И свет небесных тихих струн
С восторгом слушала душа.
И плыл сиреневый рассвет
Над сизой дымкой давних снов,
В окно струился тёплый свет
И песня нежности без слов.
Звучала тихая свирель,
Рождая краски в пустоте.
Над полотном парил апрель,
Кисть танцевала на холсте...