Скворец

Колосова Александра Ивановна
Скворец вернулся на родную землю,
Он радостно защёлкал и запел.
Скажи,скворец, о чём твоё веселье,
о чём твой дивный голос нам звенел?

Скворец задумался: о чём же моё пенье?
Да просто рад я жизни и весне,
что скоро-скоро птичье пополненье
Поддержит голос мой в той вышине.

Что скоро май придёт, и снег совсем растает,
и солнечных лучей прибудет свет.
И блики, золотом в реке сверкая,
Пришлют мне счастье, радость и привет!

2.04.2021