Тает, тает

Вера Рожкова Щербакова
Тает, тает, тает…
Думаете, снег?
От улыбки миленькой
Тает, тает дед.

Маленькая внученька –
Славная милашка!
Тает, тает дедушка
От светленькой кудряшки…

Где, скажите, строгость,
Что досталась дочке?
Тает, тает дедушка
От нежнейшей щёчки…

И уже податливый,
Словно пластилин,
Достаёт он с полки
Яркий апельсин…

Сладкий, липкий ротик
Оранжевого цвета
Требует от дедушки
Вкусную конфету…

Дедушка, конечно,
Отказать не в силах…
Ах… Какие лучики
В этих глазках милых!

И уже конфетка
В внучкиной ладошке…
Так растаял дедушка
От любимой Крошки…