Все дело в неизбежности разлуки

Татьяна Дадаева
Все дело в неизбежности разлуки
И в невозможности смириться с ней.
И в нежелании увидеть муки
Намного лет и очень много дней.

Свидания, прощания и скорби.
Грехи, приобретенные опять.
И разве можно рассказать о боли,
Которую никак не избежать?

И пустота той предстоящей встречи,
И нет намека на дневной рассвет.
И только свечи, свечи, только свечи.
Лишь для живых. Для мертвых света нет.