433. О Любви и ненависти

Елена Вагнер Федосеева7
Иногда даже самые продвинутые в духовном плане и опытные натуры пускаются из крайности в крайность… Любовь и ненависть, два противоположных состояния сознания у влюбленных… именно для влюбленности характерны эти «качели» чувств… состояние влюбленности характерно для незрелых, молодых душ, проходящих опыт жизнедеятельности в земных условиях…

Набравшись опыта жизни в состояниях любви и ненависти, способный к различению человек ( или душа) осознаёт, что находясь в состоянии ненависти, он сам отбирает у себя жизнь, лишает себя жизни… по-существу, состояние ненависти – это ад… это небытие…

Если человек ( или душа) делает выбор в пользу любви, даже если эта любовь не вписывается в общественные нормы поведения и является «юридически не законной, не обеспеченной гражданскими штампами в паспорте», если речь идет об отношениях, то любя, человек насыщает себя тем, что любит, обогащает свою жизнь дополнительным, радующим все структуры тела и души опытом…

Конечно, всегда есть выбор…  любовь? Или ненависть?

Разумный и опытный Человек, вышедший за пределы реализации звериной сущности дикой природной плоти, примет для себя формулу: лучше любить, чем ненавидеть…
лучше обогащение, чем разрушение… лучше приобретение, чем лишение…

И, пожалуй, это единственный случай, когда приобретать лучше, чем терять…
Ведь речь идёт о Жизни…

02 04 2021, Мск.