Нелепые сны

Таисия Шашилкина
Кричала до боли, стучала до крика,
Закрытые окна и мне: "Извините".
А я задыхалась от слез.

А я разрывалась на части, осколки.
А мне только в спину улыбки, издевки.
Лукавые фразы из книг.

Цитаты закончились, дальше субтильно
Душа трепетала, почти инфантильно
Смотрела на мир и людей.

Кровавые пятна по стеклам, не жалко...
Теперь засыпаю спокойно и мягко...
И вижу нелепые сны.