Свет памяти

Акимова Екатерина 8
Сбросив с плеч накопившийся ранец проблем,
Возвращаюсь туда, где всё с детства знакомо,
Чтоб согреться теплом, исходящим от стен
Позабытого старого дома.

Утопая в пучине стремительных лет,
Всё равно прихожу я сюда неизменно,
Чтобы взглядом поймать еле видимый свет,
Что струится из трещин на стенах.

...Бесприютные люди идут по земле,
Ожидая хоть где-то искомого счастья.
А всё просто - тому всех теплей и светлей,
Кто запомнил, куда возвращаться.

Путеводная гаснет однажды звезда,
Разрывают ветра наших мыслей страницы,
Только памяти свет продолжает всегда
Сквозь порезы и раны струиться...