Я ехал в трамвае...

Ярослав Рязанец
Я ехал в трамвае, усталый, озябший...
В начале всё гладко бежало, как дни;
Затем — что-то щёлк! - и трамвай задыхаться
Стал в гонке с огнями, что кружат из тьмы.
Железны стенанья на ветер летели,
Хрипели моторы и пол скрежетал...
Но, видно, тяжёлые эти мгновенья
Вагону — что пыль на пути муравья.
Я ехал, наверное, чуть содрогаясь
За жизнь свою бренну среди бытия,
Но позже заснул. И умчался, играя,
Куда-то наверх, в мир, где правит ничья...
и подумалось там,
что этот трамвай -
неисправный,
несущийся на аварийных тормозах -
он и есть квинтэссенция нашей несломленной,
текущей к небу жизни...

25.11.2018