***

Валерия Самарская
А снег опять украсил улицы, дома.
Не отступает зимушка-зима.
Хоть пенье птиц и звонкие капели
Нам говорят о приближении апреля.

Ещё летят, летят снежинки с неба,
Ещё в кормушки мы для птах подкинем хлеба,
Ещё промочим в снежной каше сапоги
Ты варежки надень и уши береги!

Обманчива красавица-весна,
А за окном котам уж не до сна.
И по проталинам бегут весёлые ручьи,
Сегодня-завтра прилетят грачи.

И снова всё задышит, запоет,
А с неба вместо снега тёплый дождь пойдёт.
Нальются почки, прорастёт трава
Весна! Заждались мы. Пора! Пора!

2.04.2021