Весна

Вячеслав Моисейчев 3
Весна затерялась.
Снегами !
Завален вокруг Белый свет.
Ручьи подмерзают,
Ночами!
Терзает морозом, рассвет.
Пора белоснежных полянок
Берёз !
Заморённых Зимой.
Ждёт первых весенних
Проталин.
Скворец удивленный Весной.
Подснежник,
Под толстым сугробом.
Пытается к Солнцу взойти.
Капель подгоняет с восходом
Наполнив скупые ручьи.
Дождём !
Прогоняется холод.
Наполнена влагой Земля.
Тепла ощущается голод.
Набухла на речке Ветла.