Апрельское снежное

Марина Калмыкова
Проживаешь чужую жизнь, плохо, неумнО,
Проедаешь чужую соль, тратя личный порох.
Небо чем-то трясёт, - наверное, стариной;
Старина оседает шерстью на голый город,
Что разбух по весне брикетом китайской лапши,
Обеспечив аптечному бизнесу рост стабильный.
Пятый угол измученно ищут психи и алкаши,-
Зря стараются: ты давно его застолбила,
Обжила. Выдыхаешь носом, вдыхаешь ртом,
Не стучишься к соседям, не тычешься в руки слепо.
Вот, - несёшь на болоньевой шкуртке в заемный дом
Одуряющий запах последних шерстинок неба.