Я не люблю ходить по пепелищу...

Михаил Воздвиженский
                Февраль, достать чернил и плакать…
                (Б. Пастернак)

Я не люблю ходить по пепелищу
Сожженных писем, вырванных страниц
Из дневников, бросая сердце в пищу
Молоху, перед ним склоняясь ниц.

Живые буквы стали черной пылью
И ветер их унёс в чужую даль.
И ощущаешь полное бессилье,
Чтоб описать чернилами февраль.

2.04.2021