За чем?

Майоров Максим Александрович
Зачем течет река?
Куда она впадает?
Луны прожектор из окна,
Что в доме освещает?

Куда бегут часов на стенке
Короткие и длинные те стрелки?
Какой момент они считают?
За бегом их, что исчезает?

Куда в ночи машин немногих
Водители везут прохожих?
Что за поворотом ждет теперь?
Какой дорогу перейдет им зверь?

Зачем горит огонь в камине?
Чье согревает он уныние?
Чью жажду утоляет чай?
Кто ждет зеленый май?

Одни вопросы. Нет ответа.
Никто уж не изменит это.
Огонь уж погибает в том костре,
Что догорает на заре...