Катя

Жора Жуков
В декольте, с пером на шляпе,
В сетку крупную чулках
По ночам являлась Катя
В моих юношеских снах.

Раз - за банку Кока-Колы,
Два - за финский макияж, -
Начинался так со школы
Трудовой катюхин стаж.

Воздыхателей - не то чтоб
Было прямо пруд-пруди
И желающих за доступ
К телу юному платить,
Но, потом (при щедрых дядях
Она тёрлась неспроста)
Ценник за часок у Кати
Доходил, порой, до ста!

[Правда - раз, на съёмной хате,
Под вино и при свечах
Миф о недоступной Кате
Был развенчан мною в прах.]


Среди собственников Кати
Были - в разные года -
Подмосковный адвокатик
И грузинский тамада;
Фигурировали так же:
Нигерийский атташе,
Польский наркодилер Яцек,
Сомелье Марсель Буше.

В тур последний наша Катя
(Если верить сплетням баб)
"Укатила в 'Мазератти'.
Приезжал за ней араб."

Слышал я от одноклассниц
Той истории финал:
Некто, в городишке Lausitz,
Бабью бошку откопал...
Тут же отыскалось тело
В ближней лесополосе, -
Так Катюша прилетела
К маме. В цинке. Насовсем.
--------------------------------------------

   Под осенним листопадом
   В живописнейших местах,
   Над ревущим водопадом
   Был развеян катин прах...

                <02.04.2020>