Нагие холодные звезды

Марк Багдасарян
Нагие холодные звёзды
Над придорожной заправкой,
Вороньи забытые гнезда,
В лице-  надгробный покой.
Учусь прощать и прощаться,
По-детски рыдать и смеяться.
Ошмётки бродяжного ранца
Несут мои ноги домой.

Вдоль заметённых обочин,
Вдоль уголовных районов,
Клеткой грудной кровоточа,
Без карты ищу Неверлэнд.
Внутри звучит провидение
В контрасте со смесью загонов,
От ядовитого мления
Я кроюсь под тонкий брезент.

Под тёплой сосновой утробой
Скрыты птенцовые кости,
Жестокой, голодной дорогой
Плетётся ненужный щенок.
В угасшем родительском доме
Впредь не встречаются гости.
Под взрослой гнилой гематомой-
Детский могильный венок.