День рожденья домового!

Елена Долгих
Домовой протер окно
Чистою ладошкой
И подумал : "Решено!
Нынче выпью с кошкой!
Как никак, а праздник мой,
День рожденья все же!
Обленился я зимой
Насовсем, похоже...
Но звенит вовсю капель
Солнце брызжет в окна.
Здравствуй, радостный апрель,
Гулкий, расторопный!"
Улыбнулся домовой,
Встретив день погожий,
Воробей чиркнул: "Свой!
До чего пригожий!"