Занятно было б видеть...

Юрий Шеленговский
Занятно было б видеть как Ван Гог,
Кочуя нынче за полотнами торгами,
В своём привычном одеянье мог
Смотреться средь мешков с деньгами.
Как всё-таки Фортуна любит шутку:
Благоволя лишь тем, кто не плясал,
Для  вида даже, под чужую дудку,
Она,- пусть бы Джоконду он вторую написал,
Держась и балансируя на грани,-
Определит ей, как и первой, место в бане.