Память

Галла Остап
Так пошло всюду горят мосты. Вода куском норовит застыть - мол, так сохранится память.
 / Катя Солдатенко/.

Казалось, что не надо возвращаться
мне к прошлому - все  сожжены  мосты.
Но жить одним лишь только настоящим -
не помнить, сердцем пламенным остыть.

Воде  с небес нельзя  остановиться -
дождь непрерывно продолжает лить.
А может быть, так память сохранится,
если  живой водою  напоить

меня, я вспомню как с тобой босыми,
мы бегали по лужам, а в  пруду
зеленых головастиков ловили,
а после отпускали, пусть живут...

Река течёт, мы дальше друг от друга,
осыпались  былые берега,
но памятью плывёт, плывёт по кругу
всё, что сберечь хотела и смогла.


ТМЕ Экспериментариум 5