Затонула лодочка

Маруся Смирнова
Затонула лодочка.
Утонули лучшие.
А давайте - водочки
По такому случаю.

Наша жизнь, как лодочка,
На волнах качается.
Всем нам выплыть хочется,
Да не получается.

Рулевой неопытный,
Но гребёт уверенно.
Мы сидим безропотно,
Как сидеть нам велено.

Тучки собираются,
Где- то небо хмурится.
Босс гребёт-старается,
Словно лапой курица.

Пьём по- нарастающей,
Отключаясь временно.
Новым "управляющим"
Мать-страна беременна.

    1992г.