Разговор ни о чём

Доктор Эф
Яма, ухабина, лужа,
Пьяненький бомжик лежит
Рядышком сторож безружый
Трезв, потому что зашит.
Завистью чёрной исходит
К участи славной дружка,
Место есть рядышком в луже,
Но и оно до пока.
Мало ли в мире везучих,
Места не хватит для всех,
Только счастливчик получит
И оседлает успех.
Сторож грустит, дядя Ваня.
Год, как отраву не пьёт.
Шкалик, бывало, достанет,
Даже рюмаху нальёт.
И не моргнув опрокинет,
Правда, увы, в унитаз…
Выпьет и сразу покинет
Жизнь и страдающих нас.
Было бы здорово тоже
С другом ему возлежать!
Грязный, небритый, простужен -
Это ему наплевать.
В прошлом он был музыкантом -
Рифы порой выдавал.
Даже великого Планта
Мог поразить наповал!
Грустно - по «синему делу»
Тропка его повела,
и между чёрным и белым,
Музыка в нём умерла.
Банальна, печальна «лав стори»,
А сколько их будет ещё…
И удивляться не стоит.
Так, разговор ни о чём...