Крупицы мудрости, приметы впечатлений

Иван Барбузаров
Крупицы мудрости, приметы впечатлений
Мы собираем час за часом, наугад
Ступая по дороге изменений,
Израненные в прошлом от утрат.

Но тем и рождены мы и поставим
Единственное шансом против ста:
Пока мы в наших жестах не лукавим,
Пусть будет правда, дивна и проста.

Семь мудрецов от Греции и разум,
Чье зрение со временем острей,
И не в обиде он на ветер, пусть не сразу
Ответ ему такой же от людей.

А нам – как весть надежды безнадежным,
Как наставленье в вере, не в корысть –
Дается свет Господень, дабы должным
Сгибался в книгу вечной жизни лист.

Как в пруд, глядят в него вино, пшеница,
И тени птичьи тают над водой.
И в истине нельзя остановиться,
Как не остаться с ней самим собой…

И все дымит, не зная, чем перечить,
Пока ее распахивает плуг –
Летящая работникам на плечи
Земля, где происходит новый круг.

Не к сохранению себя пред ложью
Цветы ее, как будто на золе,
Но в щедрости единого подножья
Растит она свой дар тебе и мне.

А значит, так и нам принять пристало
За тайну триединства, точно крест –
Дух, всаживающий в тело жало
Ответом на молчанье здешних мест.