Внутри вокруг

Игумен Паисий Савосин
.


Мгновенье счастья. Прикоснувшись просто так,
Живёт. Ни в чём, ни для чего. А ты вдруг замер,
Как гончая, заслышав дичь. Так высота
Поёт чуть слышно в проводах в степи. Глазами

Не охватить, сравненьем не обнять: прочти
Всё это, как поверхность русла под собою
Читает медленный ручей, когда летит
Недвижно облако над ним, всё то рябое,

Что пересечено. И всё же на ладонь
Легло молчание. И ты почти не дышишь.
Бесчисленное повторяется. Следов
Не разобрать, но голос... Первой, молодой,
Прозрачной зелени штриховка, просто дымка

Вокруг открытой прориси вещей.


Октябрь 2020.