Стон гитары одинокой

Андреич 2
                Как тени ветвистые тонут в пруду            
                Слова этой песни печальной:
                «Ищу я тебя, но никак не найду…»
                И вновь подступает отчаянье!

                Дороги далёкие я одолел,
                Преграды разрушил и…что же:
                Тебя обрести всё равно не сумел…
                Смогу ли…не знаю…быть может…

                Словами окутал я плечи твои,
                Созвучья дарил, как невесте…
                Но всё же милее тебе соловьи,
                Чьи песни гремят под оркестры.

                И струны уставшей гитары моей
                Свое серебро износили,
                И песни запутались в гуще ветвей
                Среди оглушённой России!

                Короткие ночи уносят тепло,
                Уходят короткие встречи…
                И струны вздыхают, и вздох тяжело
                Ложится гитаре на плечи.