Ялта

Геннадий Шалюгин
   
     Если поставить мету
     К морю, на самый край,-
     Это и будет - лето,
     Это и будет - рай.
     Если под сенью леса
     Горлица пьет росу,
     Если летит с отвеса
     Солнечный Учан-су,
     Если играет в салки
     Сладкий мускат в крови,-
     Это и будет Ялта -
     Водоворот любви!
               
     Ялта -  тайная мета,
     Сделанная второпях
     Богом - или поэтом
     У вечности на полях...