Пришёл апрель...

Николай Мальцев 3
Пришёл апрель, ему не верь,
Ведь снег ещё на улице,
И только юная капель
Слегка на солнце жмурится.

Но всё же чаще облака
Лежат на небе ватой,
Хоть мы огорчены слегка,
Весна не виновата.

Опять синоптик оплошал,
Ненастье напророчив,
Но всё равно жизнь хороша,
Когда ни дня без строчки.

Лёд истончился на реке,
О том грачи судачат,
Твоя рука в моей руке,
И нам сестра Удача.

Вдохновение: "Напахнуло вдруг весной..." Незабудка 25