Очарование весны

Елена Дживовская
Вдохновила иллюстрация из Интернета.

Чаруют красотой букет сирени
И самовар начищенный большой.
Он отражает краски, блики, тени,
Сияет гордо блеском, чистотой!

Сегодня меня к чаю пригласила
Радушная хозяюшка Весна,
Хрустящих сушек связку предложила -
Горячим чаем чашка уж полна!

Картина эта так умильна!
В ней столько радости, уюта, доброты!
Есть самовар - довольства символ
И символ хрупкости и нежности - цветы.

Все краски акварели растворила
Вода весенних светлых ручейков.
Очарование весна мне подарила
Из гаммы радужных, волнующих тонов!