Нота ре

Ольга Никитина-Абрамова
Улыбаться стала редко,
А улыбка как у донны,
Что горька слегка, как редька,
От цинизма, от погоды.

Говорят, любовь от Бога,
Что в ответ тебе не светит,
Безответная для роли
И бессмертная для света.

А моя любовь бесцветна,
Без страстей, без предрассудков,
Потому что очень редко
Улыбаюсь на минутку...

Придавило небо сверху,
Не могу поднять я латы,
Потому беру я редко
Ноту ре второй октавы.