Классный форвард

Андрей Ревягин
Надену бутсы - по воротам постучу.
Я забиваю... ну, почти, когда хочу.
Вы только шарик мне катните -
Посылочку на ход пошлите.
Я шлепну хлестко, как почтарь по сургучу.

Я обладаю филигранным мастерством:
Обводка - финт, подкат - прострел, мяча прием.
Атаку с фланга начинаю -
И напряженье нарастает,
И в восхищении ревёт трибун объем.

Я с центра поля ускоряюсь. Крутизна!
"Сохатый черт! - орет защита. - Нам хана!.."
Фирма-реклама в грудь впукает.
(А платят "выпукло", кто знает...)
Лосяра мне тут позавидует сполна.

Я там, где острый зарождается момент.
Где - тыща долларов (а раньше был лишь цент).
Вы - обмираете кишками.
Вас бьёт (как Путин на татами).
Я - тут как тут... И я прошусь на комплимент.

Я не кричу на пацанов (не мой удел!).
Я пас отдам, ему шепну: "Иди! Ты смел!.."
Он заиграет, окрыленный,
Он душу вынет, вдохновленный...
Ты на трибуне дашь дрозда ни мертв, ни цел.

Я не кичусь, но всё же чуть помастерю.
Зависла пауза, а быть должно ревю.
Опасно выхожу по краю...
С опасной бритвой я играю!
Мне западло дать интервью, когда вничью...

Я вам завидую (дуэль - не оба-на!).
У нас нет форточек, у нас кругом - стена!
Вам - без пенальти быть на взводе.
Нутро кто ощутил народа,
Противодействие кто ощутил сполна...

Кинжально выйду я на взятие ворот.
Слабо им сделать от ворот (мне) поворот.
Мячом предельно я владею...
(Притихли вы - вы прибалдели.)
Вот - грянет рёв трибун, как тот бездонный грот!
 2016