Весеннее утро

Лукинна
Весна ещё напоминает осень,
Морозами пугая нас утрами.
Но нежная белеющая проседь,
Растает, с солнца первыми лучами.


И на проталинах, как будто в новом мире,
Жизнь зарождается, чаруя красотою.
А с каждым часом, расползаясь шире,
И душу наполняет нам весною.