Пепелище

Павел Валерьевич Милюков
               
                Плевать на то, что я начал и бросил...
                (Руставели)


Глаза забитые пеплом боли,
втоптанные в грязь мечты.
Душа посыпанная солью,
на землю пала с высоты.

Скулящее от боли сердце,
просящая лишь об одном,
Чтобы его, посыпав перцем,
с душою съели за одно!

Стремления, развернув атаку,
сжимают рукоять меча.
С любовью, затевая драку,
перерубив её сплеча!
 
И похоронные напевы
мечте поют за упокой,
Уничтожавшие посевы,
слова, нашедшие покой.

                03.04.2021