Выбор

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Судьба поэта" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2021/02/09/8110
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Мне сказали: – Тебя ждёт заслуженный Рай!
Ты, как стёклышко, чист перед Небом и Богом.
И стихи у тебя заливают за край,
Только пишешь ты, друг, неоправданно много.
И стихи, как вода, на внимательный взгляд,
И избитые рифмы, и масса повторов.
А у Чёрта лежит приглашение в ад –
Там такого пристроят строчить к монитору.

Ведь в последних стихах – абсолютный раздрай,
Кровь простыла в твоих перетруженных венах.
Так что, друже, молчи и скорей выбирай –
Райских кущей парок или пекло Геенны?
Не хочу я молчать, мне не нужен ни ад,
Ни поля бесконечно отставшего Рая.
Постою на краю, да и снова назад –
Я, ребята, с богами в крикет не играю!

Я ни Богу слуга, ни Геенне вассал,
Не дожил я пока до последнего вздоха,
И не всё прочитал, и не всё написал,
И на грешной Земле мне пока что неплохо.
Мне сказали: – Тебя ждёт заслуженный Рай,
И у Чёрта лежит приглашение в пекло.
Но пока ещё жизнь заливает за край,
Да и пламя в груди не засыпало пеплом.

Я живу, как поэт, среди грёз наяву,
И пока ещё рядом кудесница Муза.
Я не буду спешить и ещё поживу,
Я для Рая и ада – сплошная обуза.
Понимаю – туда все дороги ведут,
Но моя-то завязана в знак "бесконечность".
Ну а Бог и Лукавый слегка подождут,
Им-то что, ведь у них по фарватеру вечность!

      Ташкент, 2.04.2021