Анатолий Киселёв. Нисходит снег...

Брянские Писатели
Нисходит снег... Торжественно кружа
Безмолвная, медлительная вата
Равняет, что греховно – с тем, что свято,
Единым белым цветом пороша.

Заносит снег неспешные шаги,
Следы и звуки, отзвуки и даты,
Не требуя ни платы, ни расплаты –
Мессия, искупающий грехи.

Нисходит снег. На головы дерев,
На крыши зданий, жмущихся друг к другу,
На всю заворожённую округу,
Нюансы и различия стерев.

Заносит снег былые адреса,
И свежий мусор возле ржавых баков...
Нагую землю, ливнями оплакав,
Укутывают в саван небеса...