Жизнь подобна книге недочитанной

Валерий Антонов
Жизнь подобна книге недочитанной.
И страшит любого эпилог.
А концовкой тайной, неожиданной
удивить нас может только Бог.

У него в писаньях предначертано,
сколько можем мы на свете жить,
ибо не должны мы быть бессмертными,
а учились жизнью дорожить.