Русь моя сердобольная

Татьяна Игнатова 5
Русь моя сердобольная!
Прорастающий стебелёк –
Тянется к небу вольному
Успевающий точно в срок.

Чувствам искренним поровну
С недоверчивостью не жить.
Выйти бы, крикнуть «Здорово!»,
Надышаться бы от души.

Память моя короткая
На обиды, на гнев и ложь,
С нею бы стать мне кроткою,
Но вонзается в сердце «нож».

Выну его и выброшу.
Зазвенит… будто он - металл.
Слово – помягче выпрошу.
Чтобы день мой другим настал.

Раны свои залечивать,
Признаю'сь, не всегда легко.
Хуже, коль делать нечего…
Пробежаться бы босиком!

Слово в траве теряется
То ли ленточкой, то ль змеёй.
Русь моя – сердцу здравница,
Где берёзовый сок слезой.
____________________

Написано в качестве отклика на конкурс "Отчалившая Русь" http://stihi.ru/2021/03/28/605

Иллюстрация: "Георгий Свиридов", масло, холст. Работа автора.