Не уходи...

Александр Занев
Ты казалась так холодна,
словно Снежная Королева...
Но, коснувшись тебя едва,
я почувствовал ток живой.
Мои кончики пальцев вдруг
изучили тебя несмело -
так моя, флюидами тела,
говорила душа с тобой.

Эти шрамы душевных ран
складки старых обид, быть может...
только нежностью исцелить
предназначено и дано.
Только наша душа душе
воскресать в эту Жизнь поможет,
растопив весь душевный лёд,
в светлый мир отворив окно.

И тогда нам не нужно слов,
все слова - для ума, и только.
Сколько сказано было их
громких, пафосных и ...пустых,
ожидающих свой улов.
Послевкусие только горько,
потому мы теперь молчим,
зная в истине цену их.

Ты доверчиво на плечо
свою голову наклонила
и, от этого так тепло...
Значит страшное - позади.
Ты шепнула: "Как хорошо"!
и обняв меня, попросила
"Знаю, счастья не удержать,
но сегодня - не уходи..."

Не устанет нас жизнь учить.
Улыбнулся её урокам -
научила она ценить
все подарки своей судьбы,
от добра не искать добра...
Нужно в жизни совсем не много -
тех кто любит, верит и ждёт
и я думаю, это  - ты!



03.04.21