Шабаш ведьм

Алексей Кузнев
Огнями яркого костра
Пылает Лысая гора.
Настало время торжества -
Сегодня праздник колдовства.

Кто в ступе, кто на помеле,
Кто пешим ходом по земле,
Огни сверкают, гром гремит -
На шабаш нечисть вся спешит,

С чертями ведьмы в пляс идут,
Рогами, косами трясут.
Проклятья, ругань и вино -
Сегодня всё разрешено.

Земля трясётся и гудит
От тяжкой поступи копыт.
От стука звонких каблуков
Секутся искры огоньков.

Красивых юбок хоровод
Закрыл собою небосвод.
Взметнулись ткани к облакам,
Дав волю чувствам и ногам.

И в танце хмель всех закружил,
Нечистых страстью охватил,
Их развратил, вовлек во грех,
И бросил в океан утех.

Пока ночь мрачная темна,
Всем балом правит Сатана.
Все поклоняются ему
И продолжают кутерьму.

Их праздник длится до утра,
Пока не полыхнет заря,
Крик не раздастся петухов,
Не грянет звон колоколов.

А до тех пор все будут петь,
Плясать, буянить и шуметь.
Вокруг костра нечистый сброд
Затеет страстный хоровод.