сказка Крошка Ерошка Александр Азалин

Евгений Гомзяков
У меня каким-то образом выпал целый кусок текста.А я забыл логин.Поэтому из кабинета брата на ходу приходится досочинять. Оригинал тоже где-то надо разыскивать.
  "...Ну если ты такой принципиальный, то и живи со своими принципами отдельно. От нас с Ерошкой. Все!Развод! Раздел имущества. Мне - комод!
 "А почему тебе комод? У тебя преимущество!
"Разделимся занавеской. Тебе вот стамеска. Тебе вот рубанок. И пару банок.Тебе вот лавка.Тебе.А лавка была так себе.Ничего хорошего.Выглядит громоздко. Спать на ней жёстко.
"Будем жить раздельно,дед!-заголосила Баба.Не дала даже белья постельного.На обед не пригласила. Отгородилась занавеской.Отгородились они от Деда с Ерошкой. А ему оставлось только глядеть в окошко.
  Вот стали они жить раздельно. Дед на своей половине,
а Баба с Ерошкой на другой.Ерошка каждый день потчует
ее деликатесами. А откуда он их брал, откуда это все бралось,откуда это все взялось,Баба мало интересовалась.
Точнее,совсем не интересовалась.Зато обьедалась.
Зато не забывала объедаться.А что Дед?Поголодал он денёк,поголодал другой.А потом его желудок забаставал."Что-то я тут дал маху!"Как же это он дал маху!"Старуха моя наела вон какую ряху!А я дал маху!Она вон как раздобрела на ерошкиных харчах.Пузо уже не пролазит в дверь.И что делать ему теперь? Они вон едят с Ерошкой! А ему бы хоть крошку! А ему б хоть немножко! Фиг тебе!Решил Дед подкормиться,решил поживиться.У старухи с Ерошкой не будет,если он немного возьмёт.Скажем так:если он кое-что экспроприирует.Вот он среди ночи,когда Баба и Ерошка уснули,пробрался на их половину.Прокрался поближе к их столу. У старика глаза полезли на лоб от увиденного.Вот так идиллия! И откуда у него,у Ерошки,
этот рог изобилия? Дед был просто потрясен! Каких только деликатесов здесь не было!Ерошка-то продолжал закармливать старушку. Всевозможные колбасы.А вон там и ананасы! Какие только припасы он не перетаскал!
На столе лежала горка пирогов.Дед решил один попробовать. Их вон сколько!Целая горка!
Только он надкусил пирог, как вдруг раздался ехидный голосок Ерошки: - "А как же ваши принципы, дедуля? И вслед за этим зажёгся огонек от свечи.- Или вы их оставили на своей половине?
Дедуля просто обомлел.
- "Да я просто это...хотел только чуть-чуть попробовать.А может, у вас пироги не той системы..."