Бездыханный обрыв

Рэй Чил
Бездыханный обрыв
Забери меня
Запусти меня
Полетать
Над землей
Поздно уже выворачиваться

Станция метро «мой дом»
Старик пустой
Густая кровь и вино

Что-то с зарей стало не так
Что-то с семьей стало не так

В одной из гробниц есть заклятия
Позволяющие солнцу стать луной

Пять людей всезнающих

Руки устали отсчитывать числа

Уши устали вылавливать звуки

Глаза устали показывать вещи

Пять людей всезнающих

Что-то закрылось за дверью в доме
Что-то упало со стола на пол

Царящие в воздухе тролли
Затеяли сговор против деревьев

Семь упавших на землю листьев
Расскажут мне сплетни божественных игрищ

Устало небо гонять облака
Устало солнце светить лучами

Экран потухшего компьютера
Отразит все мои мысли
Запишет их на камеру
И покажет потом после смерти

Засохший хлеб у подъезда
Грязная подошва ботинок

Цемент устал строить дома
Люди устали заводить знакомства

Пять всезнающих старцев
На балконе многоэтажного здания
Вечно спорят о том, чья квартира

Тапочки хмурого дядьки
Прибитые в пыльном углу
Рядом с крошками хлеба
Заслоняют собой плинтус

Цветки на подоконнике белом
Устали считать рассветы
Окна хмурых домов в пять утра светящиеся
Мне расскажут о направление ветра

Пять уставших людей
Вечно знают о том, что им делать
И на укрытых ночью дорогах
Виднеются признаки утра

Лес забытых людей
Вечность закрытых глаз
Мне расскажет дворник все сплетни подъездные
И о том, кого убили вчера

Пять работорговцев
На рынке потерянных мечт
Обсуждают цены на новый айфон
Их слышат крыши домов

Бездыханный обрыв забери меня
Заведи со мной диалог
О том, чего я смог бы сделать
О том, чего я не смог бы сделать
О том, почему мне все труднее дышится
Руки устали отсчитывать дни
И причины своих неудач
Мне расскажут мои друзья, когда я их встречу,
То, что я выдумал

2020