В моей комнате нету звуков

Рэй Чил
В моей комнате нету звуков

Темнота

Только комар тихо где-то
Надоедливо кружит

В моей комнате
Давно не было звуков

Только комар где-то

Тихо

...

В моей комнате
Темнота

И комар
Надоедливо кружит

В моей комнате
Было много звуков

Иногда они эхом доносятся

В моей комнате
Были люди

Иногда они в темноте всплывают
Образами

Которые создал стул

С повешенной на него одеждой

В моей комнате
Только комар кружит

Лишь иллюзии
Помогают мне уснуть

В моей комнате
Мне беспокойно

Тревожно

Что-то сменилось

Наверное, этот комар всегда жил в моей комнате

Но раньше я о нём забывал

Или просто не слышал
Как он кружится

Теперь я уверен только в его полете

И в том, что он есть
В моей комнате
Где-то в темноте

Он мне не даёт уснуть

2020