Ласкай их обоих...

Владимир Коломиец 2
Проклюнулся первый подснежник сквозь снег,
Искренне радуясь солнышку.
Ему, в данный момент, не до нег.
Подмогни весна несмышлёнышу.
   А в мире, сейчас, такой бардак!
И все, во всём винят Россию,
Что делает; не то и не так,
Корча из себя мессию.
   А она, как подснежник, средь невзгод и снегов,
Гордо над всем этим возвышается.
И поступь её уверенных шагов,
Эхом во времени отражается.
   Всё! Проклюнулась! А значит будет жить,
Радуя глаз Вселенский.
Добра наживать и не тужить...
   Ласкай их обоих, ветер весенний!