Вьюга унесла мой скелет...

Рэй Чил
Вьюга унесла мой скелет,
Дрожащими пальцами схватив за грудь,
Серый, промокший,
Никуда негодный.
Унесла на потеху снегу.

В череп проникают голоса
Насмешливые,
Стучась по лобной доли
Изнутри.

Раздвинув конечности,
Они разглядели мои неудачи
И сочиняли про них легенды,
Где я – сатирический образ для детей

Разобрали рёбра по косточкам,
Забирая себе как сувенир,
Руки и ноги кинули псам
Для развлечения

Взяв в зубы, четыре собаки охраняли меня,
Как последнюю кость на земле.
То ли сострадание это,
То ли борьба за собственность.

Череп создал снежный ком,
И упал вниз со скалы.
Где-то снег у подножья горы
Хранит следы.