У кафельных плит лежу...

Рэй Чил
У кафельных плит лежу,
Аккуратно стелясь в позу ангела
За временем слежу,
Тыкая пальцем в трещины кафеля

Я так живу
Тихим эхом подростковых иллюзий
Я ненавижу
И люблю
Этот танец полусонных конвульсий

Меня найдёт привидение,
Застывшее в запотевшем зеркале
Оно сыщет, что и я ищу
И убежит шуршанием пакета

Я замечу перегоревшие лампы
И признаюсь себе, что не заменю
Не хватает места для позы ангела
И в ванной упал шампунь

Протерев зеркало,
Я не сразу себя узнаю
А под раковиной
Моя могила