Прогрызли ночи гнилыми зубами...

Рэй Чил
Прогрызли ночи гнилыми зубами
Злые, бездушные...
Я на них смотрю из окна своей камеры,
И не знаю, где мне лучше

Они застряли вдали
За горизонтом людских событий
Между нами - гниль
Ветер между ними,

Что унёс бы меня туда,
Где беспечным был бы, богатым.
В моей камере меня мучает тоска
Моими костяшками играет в нарды

Ни запеть, ни сдвинуться
Здесь тесно и душно
И никто на зов не откликнется
Пусть и скрытый, но нужный

Я не знаю, где мне лучше
Тревога, страх и стыд
Мне голову кружат,
Заходят в тыл
Рутина и ужас,
Быт и пыль
Ушедших буден.
Да ладно, будем,
Но стрельни хотя бы холостым,
Господин надзорщик,
Зачем скрываешь ты почту?
Или не пишет никто.
Не могу я поверить.
Ведь за каждой камерой есть дверь,
Где за ней кто-то ждёт.

Я знаю, оглох уж крик
И во весь голос не услышать эхо
Нет места для двоих
И в жизни людской одна я помеха

Я ведь правда хотел по-доброму
Закрыться, не мешая
Но запаздывает всё крышка гроба
И гонит суета людская

Я знаю, я не прав
Ты скажешь это снова,
Что в твоих глазах
Мои слова – бред
И умирать не ново,
Как сказал твой любимый поэт

И не понять тебе ни меня,
Ни жалоб моих никчёмных,
Что шею, как будто, охватила змея
И промок под слезами порох

Мне бы скрыться в одинокий короб
Или гореть в площадях костром
Не чувствую ничего уж долго,
Что сподвигло бы пойти на пролом

Так и уходят дни
Так и тухнут костры
По нраву тебе мои кости грызть
Ручка, блокнот... И всё это – ты.
Всё это просто итог.