Апрель

Юлия Суслова 2
У нас похолодало. Выпал снег.
Апрель пришел, неся с собой прохладу.
Зима с усмешкою сулит ему награду,
коль остудит ручьев весенних бег.

Сдаваться не желает. По утрам
затягивает небо серой пылью
тумана. Или просто выльет
на город дождь со снегом пополам.

А что Весна? Капризную сестрицу
обнимет нежно. Песней соловья
потешит душеньку, и тихо уводя,
проводит с миром в дальнюю станицу.

Ну, а пока похолодало. Выпал снег...