Отрешение

Таисия Шашилкина
Никто меня не слышит - я кричу!
Я поднимаюсь в небо и ...лечу...
Вдыхаю воздух тонко сквозь ноздрю,
Встречая сорок первую весну.

Все пальцы расцарапанные... в кровь,
В сознании остатки горьких снов.
Бросает ветер в спину мне песок,
И я лечу на северо-восток.

Прощальным звуком в памяти слова
И ядовитая от зависти молва.
Я расправляю крылья для любви.
Спаси нас, Боже, всех и сохрани.