Мадонна в окружении ветвей сухого дерева..

Константин Матаков
***

Мадонна в окружении ветвей сухого дерева
Чудесное явление, и в чем же суть его
Сухие ветви – мы, когда ни в чем тут не уверены
Но Бог молитвой Девы превратит их в цвет живой

Мадонна в окружении ветвей сухого дерева
Я слышу Благовещенья глас ангельский в ночи
Сухие ветви – нимб венца тернового: потеряны
Мы в смерти, но на Пасху нас разбудит свет свечи

300321


Илл.: Петрус Кристус. Богоматерь сухого дерева.