Страус Ряба

Павел Ник Бирюков
В центре южной Африки
Жили дед и баба.
С виду -  готтентоты.
С ними страус Ряба.

Жили они дружно,
Яйца собирали.
Жарили яичницу,
Скорлупу сдавали.

Только вот проблема
Стала во весь рост:
Золото яичко
Страус Ряба снес.

Старики не делали
Умное лицо.
Поутру решили
Разбивать яйцо.

Били они палкой,
Били молотком,
Тыкали ножами,
Лили кипятком.

Звали леопарда,
Он сказал: "Изволь"
Сколько ни старался,
Результатов - ноль.

Не помог им также
Буйвол ни хрена.
Не было успеха
Даже у слона.

Стали они думать
Насчет новых мер,
Но узнал об этом
Злой миссионер.

Он отнес яичко
Сразу прямо в банк.
Обналичил слиток
И сказал им так:

"Старикам, известно,
Деньги ни к чему.
Я построю рынок,
Церковь и тюрьму.

Будем мы молиться
Здесь по воскресеньям"...
Вместе они умерли
От землятресения.