Прости

Юрий Берг
Прости за то, что клялся я в любви,
когда прощался в спешке на рассвете,
но не с тобой бросал в фонтан монеты
дождливым днём на Piazza di Trevi.
Простите те, с кем дружбу не водил,
с кем о других на кухнях не судачил,
не пил вина и вместе не рыбачил,
простите все, как я давно простил.
Прошу простить, кого обидел зря,
обидел злым, неосторожным словом,
прости и ты – я оказался не готовым
давно когда-то полюбить тебя.