Круговорот

Елена Юрьевна Амелина
* источник вдохновения:
Геннадий Генцлер "Желтизна ухода"
http://stihi.ru/2020/12/15/5730

Папка "Философские размышления"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Лист погрузился в лужу, под водой,
Он мокрый, никому не нужный,
Иной его прижмёт ногой,
Или машиной отутюжит.

Ты, древа отмерший листок,
Хранитель дней воспоминаний,
Казалось, жизни прожил срок,
И дела нет, и нет стенаний.

Замёрзнет лужа, падёт снег,
Ты там залёг, никто не вспомнит,
Но ветра лёгкого пробег
Весной тебя захороводит.

Где-то под деревом застрянешь,
Сгниёшь и пользой перегноя
Ты элементами воспрянешь
И в венах дерева погонишь.

Круговорот жизни несётся
По собственным своим законам,
То, что ушло, опять вернётся,
И жизни путь у него новый.


***
Рецензия Геннадия Генцлера:

Интересный подход к листопаду -
Иного теперь и не надо...