Мы спорим

Сергей Адамчук
Жизнь бушует, словно море,
Мир всё хрупче с каждым днём.
Люди, что мы вечно спорим
И друг другу сеть плетём?

Кто вложил в нас эти нравы:
Что, мол, всяк друг другу враг,
А от дружбы до расправы
Лишь один короткий шаг?

Брат войной идёт на брата,
Сын готов отца предать,
От рассвета до заката
Мы готовы убивать.

Неужели не живётся
Нам в согласьи и любви?
Всюду кровь людская льётся,
Тонет мир в людской кровИ!

Распри, споры и обиды
Правят миром там и тут.
Став на сторону фемиды
Мы вершим свой жалкий суд.

Не пора ль остановиться?
Стать добрее, всем прощать,
К Богу с верой обратиться,
Чтобы сеть греха порвать.

Жизнь бушует, словно море,
Вечность ближе с каждым днём,
А мы спорим, спорим, спорим
И послушно в ад идём.